Schwarzwälder Schinken

Zarte Rauchnote von Tannenreisig - so duftet nur der echte Schwarzwälder Schinken

© Julia Rotter

Unser Schwarzwälder Schinken ist ein roher, geräucherter, knochenloser Schinken mit oder ohne Oberschale. Man erkennt ihn an seinem kräftigen roten Fleisch mit Speckanteil (ca.1/5) und dem typischen Raucharoma, das er durch das im Schwarzwald traditionell gepflegte Räuchern über Tannenreisig erhält.

Merkmale
Nadelholz und Sägemehl aus dem Schwarzwald geben dem Schinken seinen guten Geschmack. Die typische schwarzbraune Schwarte entsteht beim traditionellen Räuchern. Schwarzwälder Schinken ist ein roher, geräucherter, knochenloser Schinken mit oder ohne Oberschale und einem sichtbaren „Speckrändle“.
 
Genuss ohne Reue
Schwarzwälder Schinken schmeckt hervorragend und bietet Genuss ohne Reue: wenig Salz (mild gepökelt), wenig Fett (geringer Fettanteil), viele Vitamine der B-Gruppe (B1, B2, B6, B12) sowie Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen und Eiweiß.
Unser Tipp: Die 5-Sterne Metzgerei Martin Maier befindet sich seit über 125 Jahren in Familienbesitz und liegt im Herzen von Sasbachwalden. Übrigens auch wieder vom "Feinschmecker" als eine der besten Metzgereien in Deutschland ausgezeichnet.

www.mmm-metzgerei.de/